Generation Mystic

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "GENERATION MYSTIC"

ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН


Жанр: городская мистика, приключения;
Система: эпизодическая;
Рейтинг: 18+ (NC-17);
Игровая дата: март 2015 года;
Место: Новый Орлеан.

humans VS moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Generation Mystic » Living in the past » [15.02.2015]Пишите, не пишите.


[15.02.2015]Пишите, не пишите.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Graham Innes, Ray Wesper
Статус: приватный
Место и условия:
Локации: уютное ночное кафе и дальше нелегкая потащит в сторону владений Веспера.
Погодные условия: прохладно и сыро, но дождя нет. Убывающая Луна периодически выглядывает из-за облаков, словно старая кокетка, которая явно что-то знает, но загадочно молчит.
Краткое описание эпизода: Когда есть свобода слова, то право иногда лучше молчать.
Очередность отписи: Graham Innes, Ray Wesper.
Мастеринг: да.

0

2

Журналистика никогда не привлекала Грэма хотя бы потому, что её неотъемлемой частью было непрерывное копошение в чужом грязном белье и публичность. Даже если писать самую-самую правдивую правду, то всё равно по локти в этом всём измажешься, а пункт про публичность вообще не про вампирские души.  Но в тот раз Иннесу хотелось то ли есть, то ли побыстрее перебраться на новое место или вообще переопхмелившимся бомжем закусил…. Одним словом - сейчас он уже затруднялся вспомнить какие такие черти его дернули согласиться писать ту злосчастную статью в газете, что пару часов назад уже стала вчерашней. Зато сейчас он явно собой гордился. Сидеть вот так, на сытый желудок, в кафе за бокальчиком красного и почитывать газетку, в которой твоя статья на первой полосе (ну черт с тем, что под ней не твое имя)… О да, в этом всём был какой-то свой шик и своеобразное чувство превосходства над окружающими, что скользили мимо кристально-прозрачных окон кафе и даже не подозревали о том, кто за ними так лениво наблюдает. Иннес ещё не подозревал во что вляпался, потому чувство собственного величия росло с каждой секундой и явно было готово вот-вот удариться о потолок. Некоторое зазнайство и заносчивость ему явно были не чужды и цвели сейчас пышным цветом.
-Прямо хоть самому себе завидуй.

Статейка, что была опубликована под псевдонимом, гласила о сокращениях, проводимых в штате крупнейшей транспортной компании. Новые технологии, это конечно прекрасно, но смотря как это подать. Грэму заказали подать в негативном свете- он сделал, работа есть работа. Кто придумал приляпать её на первую полосу не известно, но сейчас на ней красовался громкий заголовок: «Wesper Ltd избавляется от живого балласта». Вся статья сводилась к «Новые технологи лишают  сотни людей рабочих мест, людей выставляют на улицу без предложения альтернативы – кошмар, кошмар. А глава компании, незабвенный Рей Веспер, вообще зверь бездушный». На самом же деле всё было не так уж ужасно, хоть и  было правдой, но ведь мало кто задумается, что сотня или даже две человек это не так уж много для компании такого масштаба. Как и всегда бес крылся в деталях, в которые толпа вдаваться не склонна.

Отредактировано Graham Innes (2015-05-11 22:22:21)

0

3

Тружеников пера и микрофона господин Веспер всегда звал не иначе как журнашлюшками. Будучи в более приятном расположении духа, нежели обычно, или если того требовал характер ситуации - более ласково, писаками. В числе прочих причин для неприязни к ним было ещё и то, что всех их поголовно Веспер считал бездельниками - как и всех, кому не пришлось выгрызать себе право на жизнь тяжким трудом.
Вообще-то грех было жаловаться: вниманием журналистов он никогда не был особенно обласкан. На протяжении всей жизни он не давал повода о себе судачить и не афишировал личную жизнь. Всем, кто по какой-то причине интересовался его скромной персоной, было известно, что он феноменально примерный семьянин, и на удивление грамотный бизнесмен - для его-то скудного образования он действительно проявлял чудеса находчивости. Его корабли не тонули, рабочие на бастовали, а дочери не водили машину в нетрезвом виде.
К тому же, гнать на Wesper Ltd было всё равно что гнать на Shell - руки коротки.
Да и вообще Рея было тяжело задеть за живое, особенно когда дело касалось работы. Да, с возрастом он стал раздражителен и мог вскипать по ничтожному, казалось, поводу. Но это не подрывало его нервы и не находило действительно глубокого отклика внутри. По-настоящему серьёзные проблемы он переживал наедине с собой, так что желание настучать кому-нибудь по рогам было всего лишь следствием старческой сварливости.
Когда Рею вдруг принесли затрапезную газетёнку с его фамилией во всю передовицу, он и читать-то её не хотел. Как она оказалась в руках - не вспомнит. Наверное, лежала на столе и мозолила глаза. Ну, и так случилось, что издевательский тон и дешёвый обскурантизм вывели господина Веспера из себя.
Хорошо, когда на тебя работает несколько толковых парней, которые достанут из-под земли кого угодно. Пара таких, кажется, появляется со временем у любого человека, не имеющего времени, чтобы раздавать люли лично каждому, чей взгляд ему не понравится. Ведь правда - удобно.

- Мистер Иннес?
Человек в костюме был предельно вежлив и предупредителен. Возле входа стоял ещё один, похожий на первого как брат-близнец.
- Вас хочет видеть господин Веспер. Пройдите с нами, мы вас подвезём.
Вежливый человек широким жестом указал в окно. На парковке стояла чёрная машина с тонированными стёклами. Мотор заглушен не был.

0

4

Чувство собственного величия наконец  ударилось об потолок и очень больно щлепнулось на пол.
Ещё до того как этот «мэн ин блэк» приблизился, жопа почуяла неприятности. А к слову, эта часть тела Грэма в подобном прогнозировании не имела себе равных. Слышали о коленках, что болят в ясный день, предвещая скорую бурю? Так вот – ерунда. Пятая точка, чующая неприятности,  куда более верный источник информации. В этот раз она подсказывала, что убить не убьют, но бить возможно будут. А этого очень уж не хотелось.
Первой мыслью было – бежать. Ну что поделать? Героическая встреча неприятностей лицом к лицу никогда не была отличительной чертой Грэма. Но второй из этой парочки однояйцевых близнецов, что деликатно ждал у двери и внушал куда большие опасения, чем первый, приблизившийся на очень не комфортное для парня расстояние.
Двое из ларца хоть и были несомненно людьми, но что-то при их приближении внушало беспокойство, что именно понять Иннес пока не мог, но очень уж не хотелось тесно общаться с этими двумя. К тому же, только что рухнула одна из нежно лелеемых  Грэмом иллюзий – он всегда полагал, что он не уловим как тот Джо из анекдота –не потому что быстрый, а потому что нахрен никому не нужен. Теперь же наличие на загляденье аккуратных шкафчиков в пиджаках убедительно доказывало обратное.
- Спокойствие, только спокойствие.
-Ээээ…-протянул вампир, беспалевно сворачивая газетку, чтобы не было видно статьи и улыбаясь так словно это как-то могло его спасти,  - Прямо сам господин Веспер? И я так понимаю, что отказаться я не могу?
Мужчина в костюме кивнул, оптом отвечая на оба вопроса.
- Ну епрст… – выругавшись про себя Грэм уже хотел было дёрнулся к двери, повинуясь много вековому инстинкту «бей или беги», но тяжелая рука предупредительно мягко легла на его плечо.
- С мимикой явно у меня проблемы, мысли, похоже, транслируются на лоб бегущей строкой…
- Ну, если сам господин Веспер, - на это раз парень явно передразнил человека в пиджаке, - То, действительно, подвезите.

Пока черная машина летела куда-то в противоположном центру города направлении. Иннес весьма неуютно ежился на заднем сидении, прикидывая, что будет делать, если дело окажется хуже, чем он предполагает. Ему вообще иногда казалось, что он живет в каком-то тестовом режиме. Дескать, вот сейчас я гляну, как оно тут всё устроено, а потом проживу как надо -пафосно так, правильно - с домом, одной из этих неуклюжих семейных машинок, женой, оравой оголтелых ребятят. Чтоб всё как на рекламных плакатах 60-х годов.
- О нет, я ж проблююсь от такой жизни… скука…
Мысли о том, что  где-то он свернул не туда или наоборот туда, прервала резкая остановка. Он вполне покорно позволил себя аккуратно извлечь из машины, всё ещё надеясь, что если что - он всегда успеет сбежать, но через пару секунд Иннес остолбенел. Судя по запаху, здесь был оборотень и даже не один. Грэм стиснул зубы, так он в своей жизни ещё не влипал.

Отредактировано Graham Innes (2015-05-13 21:02:55)

0


Вы здесь » Generation Mystic » Living in the past » [15.02.2015]Пишите, не пишите.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC