Generation Mystic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Generation Mystic » Somewhere, sometimes in another life » Прогулки под луной [закрытый]


Прогулки под луной [закрытый]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Thunder Bird, Graham Innes
Место и условия: кабак прямо возле порта Нового Орлеана. Время к полуночи, штиль, жара.
Краткое описание эпизода: И вот главный вопрос: вампир оборотня перепьёт или оборотень - вампира?

0

2

Ночь растекалась по улицам вязкой смолой, проникала в каждую улочку и заливалась в каждое распахнутое окно тягучим душным воздухом. Даже близость моря не спасала город. Это был всего лишь второй день штиля, но воздух в портовых районах уже насквозь пропитался терпкой смесью запаха водорослей, пыли и стоячей воды. И где-то в сети улочек, что расчертила эти удушливые портовые районы Нового Орлеана, притаилась вывеска портового кабака (иначе это заведение было назвать просто нельзя). Вывеска гордо гласила название этого злачного места, а из-за неплотно прикрытой двери доносилась музыка и периодически из неё изрыгались личности разной степени трезвости.

Музыка почти оглушала, а обилие человеческих запахов сводило с ума. Нет, не настолько, конечно, чтобы кинуться на первого же попавшегося. Самая близкая ассоциация доступная для объяснения человеку впечатлений вампира от подобного места – слегка проголодавшийся человек в кондитерской, вроде бы и можно удержаться, но так хочется. Ощущения весьма сходные с этой ассоциацией сейчас и испытывал Грэм. И если многие из представителей детей ночи предпочитали искать себе пищу, оставаясь в тени, то Иннес избрал другую тактику. Он и будучи человеком  любил находиться в центре внимания, особенно  центре женского внимания, а теперь и подавно беззастенчиво пользовался не только личным природным обаянием, но и тем, что подарила ночь, и да, конечно же, легкий героиновый шик, явно добавлял загадочности, а девушки любят загадки, хоть зачастую и отрицают это. Ну, право, грех же всем этим не пользоваться.
Когда в мешанине запахов людей и портовых ароматов едва заметно мелькнули настораживающие нотки, Иннес как раз, белозубо улыбался и заливал безумную чушь нетрезвой «не леди» из той породы женщин (или девушек, тут у кого как язык повернется ), которые весьма рано оценили радости плоти и подались во все тяжкие.  А судя по тому, как эта девушка с миловидным, но совершенно невменяемым личиком смеясь, кивала в ответ на шутки Грэма,  можно было смело предположить, что лица молодого человека на утро она точно не вспомнит, а ему это было на руку.  Оставалось совсем немного не много «дожать» девушку и она уже ушла бы с ним, но что заставило вампира напрячься и скользнуть по залу куда более серьезным взглядом, совершенно лишенным той хмельной веселости, что была в нем пару секунд назад. Неприятности сейчас были бы весьма некстати.

Отредактировано Graham Innes (2015-05-04 11:15:26)

+1

3

Если кто-то из знакомых узнавал, что Бёрд был в баре, редко за этим не следовало страшно выпученных глаз и недоумённого "Как? Тебе что, работы не хватает?"
Надоели хуже горькой редьки ей-богу. Готовит ли шеф-повар еду дома? Занимается ли сексом проститутка ради удовольствия? Вопросы филососфские и отчасти риторические, но у Бёрда на них есть один неплохой ответ: а почему бы и нет, собственно.
Это была четвёртая остановка за вечер, но у Бёрда было всё ещё ни в одном глазу. Правда, он умудрился оставить где-то свою рубашку - кажется, это был второй бар - но о потере он недолго горевал: рубашка была старая, погода была прекрасная, на нём оставалась майка. Хотя вот про погоду, пожалуй, немного неправда - именно из-за жары рубашка и была безвозвратно утрачена.
В случае, если и здесь не одвернётся ни одного божественно прекрасного коктейля, выход напрашивается один - домой, спать, и не устраивать себе больше походов по злачным местам Орлеана. Всё равно бесполезно.
Проталкиваясь к барной стойке, Бёрд вдруг встал как вкопанный, почуяв несвойственный этому месту запах. В такой мешанине не самых приятных подчас ароматов, конечно, было трудновато что-то там на хрен почуять, но волчий нюх всё-таки брал своё. Кровососом воняло.
Чутьё указало точно на этого неприятного элемента. Элемент заметил Бёрда, или по крайней мере его собственное чутьё тоже дало тревожный сигнал.
- Девушка! - звучно и радостно выдал Бёрд, вклиниваясь между вампиром и его гипотетической жертвой, - Я прямо из другого конца зала заметил, как мой друг буквально пожирает вас глазами!
Бёрд резко переменился в лице, обхватил Грэма за плечи и весьма красноречиво взглянул на него.
- А жрать после шести - плохо.

0

4

Вот они – неприятности! Все такие из себя в белой майке, попахивающе псинкой, не очень трезвые, судя по запаху, уже и руки протянули к его драгоценной тушке. Не уж-то прямо тут бить будут?
- Это после шести плохо, зато после семи - в самый раз! Правда, девочка? -  вампир отклонился от внезапно налетевшего оборотня и подмигнул девушке, выглядывая из-за его плеча. Впрочем, скрывшись от её взгляда за Бёрдом, рожа Грэма была уже не такой веселой. Близко с этими вспыльчивыми существами Иннес не общался никогда. Вампиры территориальные существа, а в Де-Мойн оборотней было раз-два и обчелся. К тому же Бьянка их не любила, черт знает почему, и обеспечила им не очень лестную славу, из-за этого выходило так, что он постоянно обходил мохнатых друзей стороной дома и после того как его покинул. И, похоже, что не зря. Вон неадекватный какой!
- Нееет, я в ваших самцовых разборках не участвую, - подняв загорелые ручки, словно сдаваясь, сказала девушка, вставая из-за стола, - Вы уж как-нибудь без меня.
- Эй! Постой! Дай хоть проводить! – Иннес было дёрнулся, вслед за слегка пошатывающейся фигуркой, но оборотень держал просто железной хваткой, - Эй!
Бесполезно. Грэм и сам бы на её месте поступил точно так же. Чужие неприятности никому не нужны. Хорошо хоть то, что девушка ушла, не было трагедией, по крайней мере, сегодня.
- Вот, блин, всё испортил, - сокрушенно сказал вампиришка, не оставляя попытки вырваться, - Ну куда она такая пойдет? Может, там маньяки толпами ходят, а со мной бы в целости и сохранности была бы. И вообще руки убери. Я конечно, весьма приятной температуры, но наши обнимашки могут не правильно понять.
Грэм кивнул на посетителей, которым было, по правде сказать, плевать на парочку не-людей.

0

5

- О да, ты-то разумеется из самых благих побуждений её обхаживал, - Бёрд фыркнул и отпустил вампира, садясь на место, где минуту назад сидела неудавшаяся подруга Грэма. Её эфемерный силуэт, к слову, уже скрылся между толкущихся посетителей. Ох уж эти женщины! Сваливаются на голову из ниоткуда и исчезают в никуда ещё быстрее, оставляя лишь горько-сладкое чувство опустошения. Совершенно неземные создания, как ни посмотри. Именно поэтому Бёрд обычно предпочитал мужчин.
- Следил бы лучше за собой, ей-богу. От тебя за милю жаждой крови несёт. Ты бы не ровен час прямо здесь бы и откушал. Глаза свои видел? А не видел - так посмотри. Алеют как светофоры перед многокилометровой пробкой.
Вообще-то можно было подобрать и какое-нибудь сравнение получше, но ни о каких кровавых закатах или пунцовых маках, с которыми можно было сравнить светлые очи Грэма, почему-то в сей час не думалось.
Бёрд помахал рукой бармену, подзывая его. Одной порции алкоголя ему в крови однозначно не хватало, больше - по желанию. К тому же полагалось налить Грэму во искупление обломанного перекуса, а то и чего-то погорячее.
- Кроме шуток, ты не больно-то расслабляйся. Мне ребята говорили, что нашему брату по улице-то страшно ходить. Вроде рискуешь и живым не дойти куда шёл. А ты чуть не устроил распитие почти средь бела дня. Надеюсь, там хоть восемнадцать лет выдержки было.
Бёрд пододвинул поданный дринк к Грэму.
- Ладно, не раскисай. Найдём тебе что-нибудь получше, если совсем изголодался.

0

6

Что-то громко затрещало и рухнуло на пол – это разрушились чудесные планы на ночь в компании тонкого теплого девичьего  тельца.
- Да вроде было, - кисло отозвался неудавшийся кровопийца, – И вообще, я бы в долгу не остался, - Иннес действительно считал, что за всё нужно платить, и раз жертва его «кормит», то он обязан сделать всё, чтобы с ней ничего не случилось, ну и если таки дойдет до постели, то и там постараться не разочаровать. Своеобразная компенсация. Ужин, ужином, а хоть какие-то принципы иметь надо, не зверь какой же. Хотя, конечно, сложно не расценивать каждого встречного как потенциальный бутерброд, даже если этот бутерброд отобрал у тебя сладкую булочку и угощает алкоголем.
- И ничего не несет от меня…. – вампир грустно подвигал по столу шот, то ли прикидывая выпить ли ещё, то ли  просто, чтоб занять руки, - Прям монстра из меня сделал развращающего малолетних, - ему хотелось бы добавить «я не такой», но язык как-то не повернулся. Грешен, было и такое.
Фраза про безопасность замедленно дошла до сознания сквозь туман разочарования растекшийся по белобрысой голове.
- Сердобольный какой. Лучше бы народ не распугивал, – ворчливо подумал Иннес, и немного испугался этого «стариковского» ворчания. Нахватало ещё уподобиться тем скучным мизантропам вампирской породы, что он иногда встречал на своем пути.
- Раз небезопасно ходить, то всегда можно сидеть или ползти, - отмахнулся Иннес, он явно не воспринял всерьёз слова оборотня, сочтя, что раз уж псинка гуляет, то вампирам и подавно можно, - Получше значит говоришь? Себя чтоль имеешь в виду? – Грэм наигранно сладко облизнулся, впрочем, не забывая при этом прятать клыки. Уже заканчивая кривляться он поймал взгляд Тандера, и решил, что всё же переборщил, - Шучу, шучу. Вы наверняка не очень на вкус. Не то что бы пробовал, но наслышан.
Пока Бёрд подзывал бармена, вампир принюхался к содержимому бокала, что пронес мимо них какой-то паренек и слегка скривился от приторно-сладкого запаха.
- Как это вообще можно пить?- с алкоголем у Иннеса теперь были своеобразные отношения. Будучи вампиром, он не мог в полной мере оценить прелести алкогольного опьянения, всё же слишком медленно протекали все процессы в организме, но вкус его, благодаря куда более тонкому восприятию рецепторов, несомненно, стал богаче и приобрел новые, доселе неощутимые оттенки, а в остальном он не приносил ничего, кроме бульканья в желудке. Ну и маскировка, раз уж есть нельзя. От мыслей о еде вообще пердергивало, как-то раз он попробовал слопать нормальной еды – так его не выворачивало даже после самого жестокого похмелья.

Отредактировано Graham Innes (2015-05-12 01:22:42)

0

7

Бёрд только начинал закатывать глаза, когда Грэм уже понял, что неудачно пошутил. Вот какой умница был этот Грэм.
- Нет. К чёрту. Я сегодня сказал решительное "нет" двум вещам - каннибализму и съёму.
Оставалось надеяться, что относительно слова "каннибализм" Грэм спорить не захочет. Некоторое время назад Бёрд чуть не поругался, ведя по этому поводу в нерабочее время дискуссию с одним из охранников "Гнезда", тоже оборотнем. Тот утверждал, что когда оборотень жрёт человека - это не каннибализм, а людоедство. Вот если бы оборотень жрал оборотня - это был бы каннибализм - но не людоедство. А когда человек жрёт человека - это одновременно и каннибализм, и людоедство. Бёрд остался не согласен, потому что где-то глубоко внутри всё ещё считал себя человеком. Пусть и где-то немножко каннибалом.
- Интересный, конечно, эксперимент бы получился. Я тоже плоти вашего брата не пробовал. И, честно говоря, не думал, что могло бы получится... как это сказать? От скрещивания? Нет, не от скрещивания. В общем, если бы мы друг друга не насмерть покусали. Ну, не лично мы с тобой. Нувобщемтыменяпонял.
Бёрд оторвался от созерцания дна опустевшей рюмки и обвёл взглядом зал, одновременно шумно втягивая воздух. Вдруг он кого-то пропустил? Но иной нечисти кроме него и Грэма здесь точно не было.
- Тебе не кажется, что здесь душновато?

0

8

- Черт, а я всегда за оба этих пункта. Особенно за легкий каннибализм. Отказываться от таких маленьких радостей вообще грешно. - Особенно если эти маленькие радости напрямую связаны с безопасностью окружающих и твоей собственной безопасностью.
Грэма не очень волновало, что подумает об этой фразе его новый знакомый. Его вообще, как и много лет назад, мало что всерьёз волновало. Для белобрысого кровопийцы ночь была ещё длинной и он вполне себе надеялся, что сможет найти чем, а точнее кем, можно будет заглушить голод.  В некоторой степени этот пленник лунного сета даже завидовал оборотням. И день, и ночь для них, и людей можно не кусать, чтобы банально выживать, и жизнь дольше, чем у простых смертных – ну везунчики же!
Слова нового заставили на секунду удивиться,- Душно? Простая душа, да ты юморист,  – Грэму уже давно не было душно, жарко или холодно в человеческом понимании этих слов. Для него восприятие температуры, влажности и насыщенности воздуха кислородом стали совсем иными ощущениями почти сорок лет назад. Теперь понять, насколько погодные условия комфортны для живых, он мог, в основном ориентируясь на окружающих. Нет, откровенный холод или жару он вполне ощущал, а вот такие тонкости подобные душно и зябко были уже где-то за гранью его понимания. Поэтому его взгляд стал чуть внимательнее.
- Слегка учащенный пульс, влажная кожа...Хм..
- Пожалуй, тут тебе, и правда, не очень. Идем, - в этой быстрой фразе не было сочувствия, просто констатация факта и логичный вывод, что для более приятного разговора стоит покинуть не комфортное место. Иннес иногда сам удивлялся тому как шустро он может соображать. Эта мгновенная взрослая логичность периодически слегка пугала его, ведь так приятно было оставаться неким мрачноватым немного постаревшим Питером Пэном. Приятно, но видимо не возможно.
Вставая из-за столика вампир продолжил разговор, возвращаясь к теме хлеба насущного, - Не думаю, что из того, что ты описываешь выйдет что-то большее, чем парочка истерзанных, но сытых существ. Зараза к заразе не прилипает.

Когда они вышли из бара, можно было бы ожидать, что с моря прилетит и обнимет их прохладный ночной бриз, но этого не произошло. Ветерок с моря, конечно, какой-то был, но очень уж он лениво тащил в сторону потеющего города свое бесплотное тело.  А пока всё шло по плану небесной канцелярии и, черт побери, если бы Иннес знал, чем всё это закончится, то сейчас бы уже вприпрыжку догонял ушедшую даму, в надежде изменить замысел Создателя. Но, увы, он не знал этого и тупо стоял в компании Бёрда, созерцая пыльный асфальт, да что там асфальт, даже небо казалось пыльным из-за этой проклятой жары. Хоть тряпку бери и протирай.
- И так, наверное, надо представиться. Хотя бы чтоб ты помнил, кого ты лишил ужина, - Иннес отошел от двери на пару шагов и закурил, - Обладатель идиотского имени Грэм, к твоим услугам.

Отредактировано Graham Innes (2015-05-21 09:19:29)

0


Вы здесь » Generation Mystic » Somewhere, sometimes in another life » Прогулки под луной [закрытый]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC