Generation Mystic

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "GENERATION MYSTIC"

ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН


Жанр: городская мистика, приключения;
Система: эпизодическая;
Рейтинг: 18+ (NC-17);
Игровая дата: март 2015 года;
Место: Новый Орлеан.

humans VS moon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Generation Mystic » All my tomorrows » [20.04.2015] Ложка дёгтя в бочке ртути и немножко уличной магии


[20.04.2015] Ложка дёгтя в бочке ртути и немножко уличной магии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Astrid Conley, Graham Innes
Статус: приватный
Место и условия; Парк Каутери Форест, теплая апрельская ночь мягким крылом укрыла город. В воздухе витает свежий запах недавно прошедшего дождя, а в небе белеет серебристый серп ростущей Луны
Краткое описание эпизода: Осторожно — еда!
Очередность отписи: Astrid Conley, Graham Innes
Мастеринг: нет, но всё на усмотрение участвующей администрации.

Отредактировано Graham Innes (2015-04-17 19:18:30)

+2

2

Мало кто знает, что ведовство - или, как любят говорить непосвященные, магия - зависит не только от наличия и размера таланта, опыта и знаний. Ведовство построено на сотнях тысяч условностей и правил. И большая их часть выпадает на сферу использования различных трав и ингредиентов.  Они касаются времени сбора, флористического окружения, правил сушки и хранения и многого-многого другого. Казалось бы, ерунда. Но собранное растение не в том месте и не в том время может кардинально поменять свойства зелья. В итоге результат заклинания или ритуала может оказаться совершенно непредсказуемым. И не поправимым. Поэтому соблюдать эти правила – святая обязанность каждой ведьмы, желающей выжить после любого колдовского эксперимента. В особенности это касается начинающих ведьм, коей чудесная мисс Конли и являлась.
По этой же причине она, подсвечивая себе путь фонариком и ориентируясь по карте на мобильном телефоне, шла сейчас по полутемному парку Каутери Форест. Но отнюдь не романтичное желание прогуляться в бархатной мгле теплой апрельской ночи подвигло Астрид покинуть весьма комфортный – пусть и не родной – дом и отправиться бродить по сумрачным тропам и аллеям. Цель нынешней прогулки была ботаническая. И колдовская.
Дражайшая тетушка Адель посоветовала провести ритуал, расширяющий сознание, упрочивающий связь с даром и наследием предков. Это в свою очередь поможет Астрид лучше контролировать ее силу. В её случае это более чем актуально, ведь любой случайный – или не очень – всплеск эмоций может привести к весьма печальному финалу. Действительно, печальному. Не в пример превращению своего собственного брата в милашку-ленивца. Хотя, вероятно, Саймон не согласился с подобным определением.
Так вот для данного ритуала требовался определенный набор трав, собранный самолично. Заказать их, например, в интернет-магазине не представлялось возможным. И это весьма печальный факт. Ведьмам бы это значительно облегчило быт. Но это так, к слову, к несбыточным мечтам. Возвращаясь же к делу, следует поведать, что последним элементом в гербарии для зелья было довольно распространенное растение. Оно даже в саду около дома росло. Однако необходимый набор условий соблюдался только в Каутери Форест. И срезать соцветия и выкопать корешок этого куста надлежало ровно в полночь. Вот и вся предыстория.
– Твою ж… – крайне витиевато выругалась выругалась Конли, споткнувшись о неприметный камушек на тропе и чуть не распластавшись на матери-землице.
Вздохнув и безмолвно попеняв на судьбу, девушка выпрямилась, расправила плечи и, гордо вскинув голову, последовала своим маршрутом. И он, к счастью, вскоре окончился. Усилив яркость фонарика, Астрид убедилась, что попала туда, куда было нужно. Цель её ботанического путешествия легко покачивала листьями в такт дуновению ветра. Юная ведьма, глянув на небо, туманно улыбнулась и вдохнула свежий, чуть холодноватый воздух. Все-таки было в ремесле ведьм определенное очарование. Глянув на часы и удостоверившись, что до срока сбора растения еще есть минут двадцать, Конли присела на торчащий из земли валун. И прикрыла глаза, раскрывая сознание окружающему миру, раскрывая душу стихиям и природе. Она слышала то, что недоступно обычным смертным, ощущала то, что не дано людям, то, во что они давно перестали верить.

+1

3

Время без пяти одиннадцать. Съемная квартирка.
Тело на кровати, что можно было счесть мертвым приходит в ленивое движение, словно оттаивающая по весне лягушка. Дальше, холодный белый кафель, раковина, шум воды. Пальцы слегка покалывает после дневного оцепенения.
- До чего ты докатился? – парень внимательно рассматривает в зеркале свежеумытое лицо какого-то бледного наркомана, - Прямо упырь какой-то…
Лицо в зеркале принимает драматическое выражение, а затем расползается в улыбке, обнажая «неправильный прикус» во всей красе. Полюбовавшись на это жуткое отражение, парень выключил воду. Впереди целая ночь, так что - кроссовки на ноги, капюшон на голову и ленивой трусцой в сторону парка. Легкий голод подгоняет лучше иного тренера. К счастью, вечерние пробежки, или уже скорее ночные, не редкость в огромных мегаполисах, где ритм жизни у многих так искорежен, что ночь уже становится для кого-то днем, а день ночью.

Кроссовки почти неслышно касались асфальта, унося старого молодого человека мимо неподходящих мест и лиц. Наконец парк. Легкие жадно втянули запах влажной земли смешавшийся с запахом древесной коры и трав, люди его обычно не чувствуют, но он такой сладкий и одновременно терпкий, что слегка пьянит. Иннес несколько секунд стоял, закрыв глаза, просто слушая и «дыша». Он бы ещё так постоял с превеликим удовольствием, если бы в ответ на едва различимый шорох из тени деревьев не пересохло в горле. Парень обернулся на звук. Свет фонарика будущего донора был словно маяком, указующим путь. Идти за ним не составляло никакого труда, тем более, что его обладательница что-то увлеченно искала в телефоне и на земле. Это явно была удача – девушка уходила всё дальше от дорожки, с которой кто-нибудь мог что-то заметить. По такому поводу Грэм даже подмигнул полумесяцу, словно лучшему другу и позволил себе сократить дистанцию. Теперь можно было отчетливо почувствовать и её запах – теплый, словно прогретый солнцем песок, пряный, словно корица и одновременно свежий как аромат ночного цветка.
А луч фонарика уводил девушку всё дальше и дальше, что заставляло задаться вопросом – «а что это ей так неймется шастать в темноте?»
- Колечко она тут что ли потеряла?
Грэм поднял вопросительный взгляд к небу, но на этот раз оно оказалось сокрытым пышной листвой и не ответило. Вообще с ночным небом, когда находится момент взглянуть на него, у многих особые отношения и Иннес, не был исключением. Лет сорок назад он лежал на траве и водил  воздухе пальцем, очерчивая самые заметные созвездия и втирая что-то мифическое про Кассиопею и Персея, самой прекрасной, на тот момент, девушке на свете. А теперь неслышно ступает за другой, с совершенно иными намерениями. Жизнь изменилась, он изменился, а откуда-то сверху всё так же холодно смотрят своими бриллиантовыми глазами Кассиопея и Персей.
Наконец эта "девушка-блуждающий огонек"остановилась.
-Вот это да, йоги атакуют…- подумал вампир, наблюдая за её действиями. Когда-то он видел такое среди тех хиппарей, с которыми общался, и искренне полагал, что люди, занимающиеся такими практиками, выглядят несколько иначе, чем его ужин.
Горло ещё раз сдавил приступ жажды, организм ненавязчиво напомнил своему хозяину, что он не просто на йогов поглазеть вышел. Иннес тенью скользнул к девушке, и уже через мгновение его холодная ладонь зажала её нос и рот, не позволяя дышать и тем более кричать.
- Тшшш… Не бойся, всё будет хорошо, - увы, ничего умнее этой фразы за версту отдающей дешевым фильмом про маньяка он не придумал.
- Ещё немного, а потом она ничего не вспомнит... Бля, кого я успокаиваю? Её или себя?

Отредактировано Graham Innes (2015-05-15 09:49:27)

+1

4

Жизнь невероятно многогранна. Её потоки, её проявления столь разнообразны, порой противоположны друг другу, но меж тем соединяются в чудесной, тонкой гармонии. Довольно простое и весьма распространенное умозаключение, но никогда прежде Астрид не осознавала и не ощущала его так ясно и четко, так глубоко. На какое-то мгновение ей даже показалось, что границы её тела и души как бы растворились, а сущность стала единой с окружающим миром, с воздухом, ветром, шелестом листвы и трав, с сиянием звезд. Тетушка Адель называла это состояние ведовским трансом. И, тонко улыбаясь, намекала, что ведьмы, умеющие входить в это состояние и владеть им, воистину могущественны и всесильны.
Ощущение холодного, мертвого потока, словно бы дуновения из-под завесы реального, живого мира накрыло внезапно. Астрид, не открывая глаз, даже встрепенуться не успела, чтобы как-то отреагировать на изменившуюся обстановку, как этот холод окутал её всю. А от телесной оболочки в раскрытое миру сознание поступили отчетливые, тревожные сигналы опасности и угрозы. И почему-то стало труднее дышать. А словно бы издалека донесся обволакивающий, убеждающий в своей правоте шепот. Ему хотелось верить, хотелось следовать за ним. Если бы не одна немаловажная деталь.   
И деталь эта тот самый ведовской транс. В нем сила ведьмы выступает как самостоятельный участник действа. И именно она руководит деяниями своей носительницы, защищая и оберегая её. И нынче единственно верным способом борьбы с мертвой тьмой был солнечный свет. Губы девушки едва шевельнулись, произнося фразы на латыни, а после её кожа начала словно бы сиять изнутри солнечным светом и теплом.
Не теряя времени, Астрид, едва почувствовав, что хватка ослабла, вывернулась из недружелюбных объятий и отпрянула от врага, тут же разворачиваясь к нему лицом. Вперед она выставила сжатую в кулак ладонь, которая продолжала также светиться. Ведьма едва заметно усмехнулась, все еще наполовину пребывая в трансе.
– Ты что творишь, придурок полудохлый?! – не заботясь о манерах и культуре речи, возмутилась Конли.
Девушка присмотрелась к неприятелю, подмечая определяющие детали. Понимание пришлось почти сразу. Об этих ночных обитателях Астрид знала со слов Адель. Как знала и то, что ведьмы с вампирами как бы не враждуют. Но сейчас это мирное соглашение ровным счетом ничего не значило. Тем более, что перед ней, по всей видимости, вампир-чужак, ведь хозяева города вряд ли бы стали ошиваться в ночном парке в поисках сомнительной жертвы. У них, в конце концов, возможностей куда больше.
– Тебя не учили, что обижать юных дам по крайней мере неприлично, а в некоторых случаях еще и опасно, – елейным голоском пропела ведьма, глянув на часы. – И у меня есть целых пятнадцать минут, чтобы научить тебя манерам. Говорят, осиновый кол – хорошее подспорье против вашего племени.
Астрид пошевелила пальцами свободной руки, подзывая валявшуюся рядом ветку.
– Но, полагаю, дубовый сук тоже неплохо справится с этой задачей…

0

5

Под тонкой кожей билась кровь. Иннес чувствовал это биение в каждом её миллиметре, до которого дотрагивался, и он уже предвкушал сладко-соленый отдающий металлом вкус на языке. В его мыслях кровь девушки уже текла густым согревающим бальзамом по горлу. Очень сладко, да. Чужая кровь, чужая жизнь, которая теперь будет его. Совсем немного, конечно. Человеку проще простого восстановить такую потерю крови, тем более девушке. Грэм не особо разбирался в таких тонкостях, но точно где-то слышал, что они легче переносят подобное. И может быть, это даже было где-то на двадцатом месте в списке правил, по которому он выбирал жертв. Ему казалось, куда более гуманным брать частичку живого тепла у тех, кому будет проще её восполнить. В конце концов, от много немножко - не грабеж, а дележка.
И всё шло по плану до тех пор, пока кожа девушки под руками не стала обжигающей. Теперь под пальцами не было того приятного тепла, ладони словно прикасались к чему-то раскаленному добела и Грэм, повинуясь многовековому инстинкту самосохранения, отдернул руки. Похоже, что сделал это он очень вовремя, ещё немного и наверняка заработал бы серьёзные ожоги. Облизнув слегка ошпаренную ладонь, он щурясь посмотрел на девушку, что продолжала свое страшное для вампира колдунство с солнечным светом.
- Ведьма… Черт, а ночь так славно начиналась… - настолько он ещё не ошибался, а может быть, до этой ночи ему просто безумно фартило, - Что ж мне не везёт-то здесь так? То оборотни, теперь ведьмы... Не город, а кладезь неприятностей.
Иннес ещё раз втянул воздух, пытаясь прикинуть, мог ли он избежать ошибки. Всё тот же приятный запах девушки говорил, что не мог. Ничего не оставалось, как попытаться придержать жажду до более подходящего момента.
- Хорошие девочки ночью по паркам не ходят, - парировал словесные выпады  вампир, отступив на несколько шагов назад и отгораживаясь рукой от слепящего света, - Так что мы почти квиты. И извини, я не знал, что ты из этих, - Иннес улыбнулся самой обаятельно-извинительной улыбкой, на которую только был способен, дескать «прости, не виноватый я, само так вышло», - На тебе таблички «Огнеопасно! Руками не трогать!» нет.
- Епрст, что ж она так светится-то? Ей бы на white party лампочкой подрабатывать.
- И вообще, злая ты. Могла бы и подкормить нуждающегося. Про принцип непротивления злу насилием слышала? Вот, то-то же! - он ещё раз облизнул ошпаренную ладонь, которую неприятно сандило. Чего-чего, а наглости ему было явно не занимать, даже под угрозой суровой расправы дубовой веткой.
- А что, кстати, будет через пятнадцать минут? Шабаш светлячков собираешь?

Отредактировано Graham Innes (2015-05-18 19:08:49)

+1

6

Поведи вампир себя агрессивно, попытайся он причинить вред – и Астрид не погнушалась бы ответить ему столь же радикально. Сожгла бы, к чертовой матери, - и вся недолга. Ведовской транс схлынул, свечение кожи стало гаснуть, но уверенность в том, что сил для самозащиты и кары обидчика хватило бы с лихвой, осталась. Она была непоколебима. Так же как и вера в то, что совесть впоследствии девушку бы не мучила, руки бы не дрожали, кошмары бы не снились. Конли вообще редко о чем-то жалела. Просто не совершала поступков, за которые потом стоит раскаиваться. Раскаяние вообще, по мнению Астрид, - самая бесполезная вещь на свете. Изменить ведь ничего нельзя, нельзя ничего вернуть. Вот как-то так.
Своего визави, если откровенно, когда сошла первое возмущение, Астрид посчитала довольно приятным и забавным. Этакий «свой парень», который за словом в карман не полезет. Конли обожала словесные пикировки и перепалки. Да что там… именно оные с дражайшим братцем были с самого детства любимым развлечением.
– Правда, что ли? – саркастично вопросила ведьма. – Отродясь таковой не была. А вот ты, по всей видимости, специалист по ним, хорошим девочкам. Они, как бы это выразится… вкуснее? Каких предпочитаешь: блондинок, брюнеток, рыжих?
Астрид коротко рассмеялась, входя, так сказать, в азарт перепалки. Какого бы то ни было суеверного страха она не испытывала. Отчасти потому, что знала, что может себя защитить. Отчасти потому, что с недавних пор осведомлена, что сама является элементом этих самых страхов.
– Из этих… Пф, как же это звучит! Можно даже и оскорбиться, – усмехнулась Конли. – А табличку, вот незадача, позабыла дома. Увы…
Она театрально развела руками. А следующие слова вампира заставили её задуматься. Поделиться кровью? С одной стороны, конечно, жалко. Но, с другой, удастся получить занятный опыт. Тетушка Адель как-то говорила, что если вампир аккуратен, то боли и дискомфорта почти не чувствуешь. И, разумеется, просто так по доброте душевной и из благотворительности становиться почетным донором Астрид не собиралась.
– Не слышала про этот твой принцип. Глупость, наверняка, какая-то… – небрежно отмахнулась девушка. – Но твое предложение я рассмотрела. И оно показалось мне приемлемым. Услуга за услугу…
Конли прищелкнула пальцами, шепнув пару коротких слов. Маленькие световые шарики рассредоточились по периметру того участка парка, где они с вампиром находились. После достала из сумки маленькую садовую лопатку и протянула её мужчине.
– Поименованный тобою шабаш светлячков всего лишь небольшое ботаническое предприятие. Мне нужны корешки этого растения.
Подойдя к невысокому кустарнику, девушку бережно коснулась его листьев кончиками пальцев.
– Начинай копать, вампир. А после получишь свою награду…

+1

7

- А всё так хорошо начиналось. Ночь, девушка, темный парк… Где ж я так согрешил-то?
Увы, любопытство не порок, но очень большой недостаток. Скорее всего именно оно и подвело его в очередной раз. Вот зачем он, спрашивается, интересовался тем, что тут будет твориться? Надо было разворачиваться и делать ноги, пока была возможность.
- Че?! – Грэм аж чуть не сел на землю от такой наглости. Почти на автомате он принял лопатку из рук ведьмы и продолжил возмущаться. До него даже не сразу дошло, что девушка согласилась побыть ужином. Не за просто так конечно, но всё же, - Ну ты ж.. Нифига себе! Эксплуататорша! Зачем тебе эта трава? Может, я тебе лучше всё же про принцип расскажу за косячком другой травки? - парень задумчиво покрутил садовый инструмент, сбавляя словесные обороты, - Странно, что не знаешь, кстати. Это же Ганди, Иисус, Толстой… Совсем вы в своих фейсбуках и инстаграмах погрязли.
- На себя посмотри, любитель зависать в интернетах, iTomat666. Может шмякнуть её этой лопаточкой по темечку, да и всё? – от воплощения таких не праведных мыслей, в корне противоречащих вышеупомянутому принципу останавливало то, что Иннес сам по себе не был агрессором, и то, что он рассчитывал задержаться в Новом Орлеане ещё немного. А это вряд ли было бы возможно, если в его тихую квартирку нагрянули бы полоумные от праведного гнева ведьмы или кто-то из ордена.
- Гулять так, гулять, любить, так любить… копать, так копать… Надеюсь, тебе их не много надо, - Иннес демонстративно закатал рукава, но поскольку чесать языком он любил куда больше, чем работать руками, то садовник из него, вышел так себе. Никакое закатывание рукавов не помогло. Лопатка то и дело натыкалась то на камни, то на сами корешки, повреждая их.
- Всю жизнь думал, что ведьмы по ночам пляшут, поют, Сатану вызывают… А оно вон как выходит… - ещё один выкопанный с корнями кустик лег на землю. На этот раз ему повезло, а может быть просто наловчился и корень выкопался целым, – Выходит, что парк от сорняков пропалывают. И не спится ж вам… - Грэм на мгновение замолчал и замер над очередной жертвой полуночной прополки. В его голову пришла странная мысль, - Слушай, а с твоей травой ничего не будет от того, что я её выкапываю? А то может она станет какая-нибудь зараженная миазмами смерти и разложения, ну или как там у вас это называется? Аурой какой покроется?
Грэм перевел взгляд с травы на девушку, горло снова пересохло. Астрид для него  теперь была как надкушенный бутерброд, который не дали доесть. Бутерброд, который ещё и там себя предложил доесть.
-Черт, - Иннес поспешил отвести глаза и в срочном порядке начал изучать дерн под ногами.

Отредактировано Graham Innes (2015-05-24 10:32:55)

+1


Вы здесь » Generation Mystic » All my tomorrows » [20.04.2015] Ложка дёгтя в бочке ртути и немножко уличной магии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC